Involtini rustici al prosciutto

Gli involtini al prosciutto possono essere serviti sia come antipasto sia come rustici ad una festa. Si preparano velocemente e non c'è bisogno di lievitazione.

INGREDIENTI per 12 involtini

Per l'impasto:
200 g di farina bianca
1 cucchiaino raso di sale
100 g di panna da cucina
1 tuorlo
40 g burro
40 g olio
1/2 bustina di lievito pizzaiolo in polvere istantaneo

Per farcire:
1 albume
150 g di prosciutto cotto affettato
125 g di mozzarella
15 g di parmigiano grattugiato
una spolverata di pangrattato

PREPARAZIONE

Su una spianatoia mescolate la farina, il sale, la panna, il tuorlo (avendo cura di conservare l'albume), il burro a pezzettini, l'olio e il lievito. Impastare velocemente. con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare di 55x22 cm. Vi consiglio di stenderla su un foglio di carta da forno, perchè la pasta risulterà della stessa consistenza morbida di una pasta frolla. Dividere la sfoglia in quadrati di 11 cm per lato. Spennellare i quadrati con l'albume leggermente sbattuto e distribuire su ognuno il prosciutto sminuzzato e la mozzarella tagliata a dadini. Arrotolare i quadrati, chiudendo bene le estremità. Spennellare all'esterno gli involtini con l'albume e cospargerne la superficie con il parmigiano grattugiato e con un pò di pangrattato. Disporli non troppo vicini sulla teglia foderata con carta forno e cuocerli a 180°C in forno già caldo.



Comments  

 
0 #1 VALERIA 2011-11-22 13:19
E'VERO SONO VELOCISSIMI DA PREPARARE!!!!
SABATO SCORSO IN OCCASIONE DI UNA DELLE TANTE PARTITE DI CALCIO IN TV,HO DECISO DI INVITARE DEGLI AMICI A CENA GIUSTO PER TRASCORRERE LA SERATA IN ALLEGRIA,PREPAR ANDO LORO GLI INVOLTINI....LI HANNO DIVORATI IN 2 SECONDI!!!
VE LI CONSIGLIO!!! ;-)
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