Primi vegetariani

Corone di riso con vellutata di funghi

corone-riso-funghi

I funghi...fantastici! Non nascondo che sono tra i miei ingredienti preferiti e cerco di sperimentare sempre ricette nuove. Questa desideravo prepararla da tempo, è così gustosa, delicata, in poche parole eccezionale! E si realizza davvero in poco tempo e con pochi ingredienti. Dunque...Ecco a voi la mia ricetta :)

Risotto limone e basilico

risotto-limone-basilico

Cari amici, oggi lasciamo spazio all'amica Cristiana Depasquale da Taranto, che ci invia questa ricetta semplice, leggera e di sicuro saporitissima, ottima per i pranzi dell'ultimo momento. Ecco a voi la ricetta ;)

Pennette al verde

Cari amici, rieccoci al nostro appuntamento con i primi piatti :) Queste pennette al verde saranno di sicuro di vostro gradimento, buon appetito!

Rotolo di crespelle alle zucchine

Oggi voglio davvero tentarvi con un piatto sfizioso, fresco e delicato. Ringrazio la mia amica Lena per la ricetta. Buon pranzo!

Risotto profumato ai peperoni

I peperoni...che gustoso ortaggio! Versatili, profumati, buonissimi: oggi ve li propongo con questo risotto aromatizzato al basilico! Buon pranzo a tutti voi :)

Pasta risottata con gli asparagi

Ciao a tutti, miei cari lettori! Ieri mi sono messa ai fornelli per fare qualcosa di diverso. Questa preparazione della psta risottata la conoscevo già, ma non l'avevo mai provata. Devo dire che mi ha proprio stupita, poi ho aggiunto altri ingredienti a piacere ed è venuto fuori un piatto a dir poco delizioso. Provatelo e fatemi sapere! ;)

Strascinati con rucola e patate

Cari amici, molti di voi conosceranno già questa ricetta, ma ho pensato di postarla ugualmente: è un piatto tradizionalissimo pugliese, lo mangiamo spesso a casa, è semplice e povero come molte delle preparazioni della mia terra. Gli strascinati cosidetti sono delle orecchiette più schiacciate, da noi chiamate anche "pizzarelle", si preparano semplicemente con semola e acqua tiepida, senza uova. Fateci sapere i vostri pareri!

Tiella del contadino

Ricetta povera e rigorosamente pugliese per questa sera! Noi la chiamiamo molto semplicemente "Patate, cipolle e pomodori", ma per questioni di velocità l'ho ribattezzata Tiella del contadino. Pochi ingredienti, cottura semplice, ma tanto tanto gusto! Buona cena!

Semola battuta per brodo (FOTORICETTA)

Cari amici e amiche, quest'oggi vi propongo un tipo di pasta per brodo buonissima che si fa in pochi minuti. Davvero molto tradizionale e tramandataci da due generazioni, questa semola battuta è il massimo con il brodo di carne (ad es. tacchino) ed è ottima anche per i bambini. Per i vegetariani va bene anche il brodo vegetale. Buon appetito!

Fusilli alla pizzaiola vegetariana

Essere vegetariani con gusto! E' questo il motto di questo mio primo piatto dedicato alla cucina leggera e "vegetale"...Spero che vi piaccia, fatecelo sapere commentando la ricetta! ;)

Crepes per brodo

Avete mai pensato di preparare delle crepes in brodo per i vostri ospiti? Bè, è il momento giusto per provare questa delizia. Un primo piatto raffinato e delicato!

Favetta e cicorie

Com'è tradizione in questi giorni prefestivi, ci si mantiene leggeri con piatti della nostra tradizione povera pugliese, ma senza rinunciare al gusto, ovviamente. Questa favetta con cicorie è un piatto tipico tramandatoci dai nostri antenati e può essere servito con crostini di pane caldo, un filo d'olio e peperoncino. :)

Risotto delicato con la zucca

Questa versione di risotto con la zucca ha un qualcosa in più: più aromatica, più delicata e saporita di un risotto tipico. Non vi deluderà!

Ravioli in salsa di funghi (FOTORICETTA)

I ravioli in salsa di funghi sono un piatto vegetariano gustosissimo e anche un po' calorico. Il ripieno è stato fatto con ricotta e spinaci, ma potete variarlo a vostro piacimento. Questa ricetta partecipa al contest: Un anno in cucina con Cuocopersonale del mese di Gennaio 2012. Speriamo bene! http://www.cuocopersonaleblog.com/divagazioni-sul-tema/contest-un-anno-in-cucina-con-cuocopersonale-gennaio.html

Riso alla parmigiana

Quest'oggi ho voluto stravolgere un pò la ricetta della classica parmigiana...provatela e vediamo cosa ne pensate!

Pancotto

Il pancotto è un piatto povero della tradizione foggiana. Può essere servito con un soffritto di olio, aglio e peperoncino o con peperoncino semplice e olio extravergine di oliva.

Linguine con purea di fave e patate

Oggi vi propongo un piatto vegetariano di gran gusto e veloce da preparare, utilizzando i prodotti della nostra terra.

Ravioli ripieni di ricotta al sugo finto


I ravioli con la ricotta al ragù finto sono un piatto vegetariano saporito e semplice da realizzare: bastano una macchina per stendere la pasta e davvero pochissimo tempo!

Fagiolini e patate al sugo

Oggi vi presento un tipico piatto della tradizione foggiana, leggero e da gustare con tante fette di pane tostato.

Fotoricette

Corone di riso con vellutata di funghi

Corone di riso con vellutata di funghi

I funghi...fantastici! Non nascondo che sono tra i miei ingredienti preferiti e cerco di spe...
Rose dolci di S. Giuseppe

Rose dolci di S. Giuseppe

Ciao a tutti, vi siamo mancati? Come ben saprete, tra pochi giorni è la festa di S.Giuseppe,...
Quiche con spinaci e primosale (Fotoricetta)

Quiche con spinaci e primosale (Fotoricetta)

Era da tempo che desideravo preparare questa splendida quiche, finalmente con un pò di organiz...
Torroncini classici

Torroncini classici

Nella nostra tradizione natalizia sono presenti anche i classici torroncini con le mandorle. P...
Regine con le cozze

Regine con le cozze

Un piatto molto elaborato nella preparazione, ma vi assicuro che non ve ne pentirete..Servono co...
Ravioli in salsa di funghi

Ravioli in salsa di funghi

I ravioli in salsa di funghi sono un piatto vegetariano gustosissimo e anche un po' calorico. ...
Calzone dell'altamurano

Calzone dell'altamurano

Un rustico dal sapore deciso e stuzzicante, ottimo per una cena in compagnia.
Polpettone fantasia

Polpettone fantasia

Il polpettone è un piatto molto ricorrente a casa mia; lo cuciniamo in molte versioni. Oggi vi...
Cartellate bianche o Scarole

Cartellate bianche o Scarole

Le scarole, ovvero cartellate bianche condite, sono una variante delle cartellate, ma con le u...
Cestini di purè

Cestini di purè

Oggi è la festa del papà, ma anche San Giuseppe e ho voluto stuzzicare l'appetito di mio padre...
Torroncini morbidi

Torroncini morbidi

I torroncini natalizi: gioia per il palato! Questa versione ricorda molto i cantucci senesi. P...
Mostacciuoli

Mostacciuoli

I mostacciuoli, dolci di vincotto ricoperti al cioccolato, sono una vera delizia per il palato...
Cartellate

Cartellate

A Natale non possono mancare le cartellate, dolce tipico pugliese che piace a grandi e piccoli...
Budino di riso alla vaniglia

Budino di riso alla vaniglia

Cari amici, oggi avevo proprio voglia di costruire un dolcetto nuovo.. questo budino di riso n...
Girelle con gocce di cioccolato e crema

Girelle con gocce di cioccolato e crema

Che meraviglia queste girelle! Una tira l'altra ;) Il tempo di preparazione è un pò lungo per ...
Sfincione con le patate

Sfincione con le patate

Quest'oggi vi presento una ricetta siciliana gustosissima, lo sfincione con le patate! E' una ...
Taralli neri

Taralli neri

Eccoci al piatto forte natalizio, le favolose ciambelle di cioccolato aromatizzate all'arancia...
Semola battuta per brodo

Semola battuta per brodo

Cari amici e amiche, quest'oggi vi propongo un tipo di pasta per brodo buonissima che si fa in...
Dolcetti di riso soffiato

Dolcetti di riso soffiato

Continua la nostra rassegna di dolci natalizi. Quest'oggi, dolcetti di riso soffiato con giand...
Pizze fritte

Pizze fritte

Cari amici, quest'oggi vi presento un piatto rustico tipico della nostra Puglia: le pizze frit...
Calzone di cipolle

Calzone di cipolle

Il calzone di cipolle è uno di quei piatti acclamatissimi quando si tratta di pizze e rustici:...
Polpettone ai carciofi

Polpettone ai carciofi

Il polpettone è un piatto molto ricorrente a casa mia; lo cuciniamo in molte versioni. Oggi vi...
 

Ultimi commenti

  • Rose dolci di S. Giuseppe
    Molto belle,eleganti da presentare e squisite senza dubbio! Complimenti per il tutorial e per l'orig... Leggi...
    12.03.14 15:40
    By Francesca Laura
  • Piadine a volontà!
    Buonissime io le faccio in casa semplicissime con acqua farina sale e olio! www.arancioneeviola.it :... Leggi...
    08.01.14 10:26
    By Kykka e Giò
You are here Ricette per categoria Primi piatti Vegetariani